澳门十大正规网站-网赌最大平台是哪个app

河南淮源企业:组织消防应急演练活动

时间:2020年12月18日 编辑:闫旭东 信息来源:本站原创 点击:次 【 字体:

近日,河南淮源企业组织消防应急演练活动,此次事件为模拟厨房失火,在企业项目部院内举行,企业全体人员、监理单位人员参加。

河南淮源企业:组织消防应急演练活动

会上,安全主管人员通过播放浙江一家日用品加工企业的火灾案例视频,引起大家的警惕心。一名员工因为没有消防安全意识,他的一连串错误救火行为,在短短的几分钟内,让小小的火苗酿成了一场惨绝人寰的悲剧。其中,19人死亡,3人受伤。企业全体人员从此次事故中汲取了深刻的教训,提高了消防安全意识。随后,安全主管人员讲解了本次消防演练的活动步骤,技术引导郭部长讲解了演练要求、灭火常识,安全主管人员明确了每位人员在演练中的具体职责及分工,为接下来的消防应急演练做好了准备。

河南淮源企业:组织消防应急演练活动

企业全体员工井然有序,在听到报警口哨时稳而不乱地撤离办公室。灭火组迅速跑到项目部院内,拿起干粉灭火器进行灭火操作,后勤组负责对演习过程安全监督。随后,其他人员逐一正确地使用干粉灭火器进行灭火,最后厨房失火模拟演练顺利完成。

此次厨房失火模拟演练的开展,使企业全体员工学会了在面临火灾时临危不惧,合理妥当地进行安全撤离,提高了全体员工“生命重于泰山”的思想意识,使员工们学会了正确使用灭火器,为安全工作的展开奠定良好基础。生命第一,切勿让悲剧重演。(河南淮源 闫旭东)


上一篇:西安新科企业:开展消防演练 筑牢安全防线
下一篇::没有了
分享按钮