澳门十大正规网站-网赌最大平台是哪个app

宁夏鑫尔特企业:“跑”出来的温暖

时间:2020年12月24日 编辑:王小明 信息来源:本站原创 点击:次 【 字体:

进入冬季,供热成为社会公众最关心的话题,而对于鑫尔特企业来说,却进入到最关键、最繁忙的阶段。经过前期周密安排,滨河新区已顺利开栓供暖,正式进入“温暖”模式。为了守护这份温暖,鑫尔特企业有这样一群人,频繁穿梭于各个小区、各换热站之间,用担当和坚守抵御隆冬,全力以赴保障安全稳定供暖。

经过非采暖季错峰检修后,除管网正常巡检维护外,大量的一网开阀、二次调节及用户故障处理等工作是他们的主要任务。在供暖期间,他们克服一切困难,凭着专业、高效、热情的服务,打响了鑫尔特供暖品牌。

宁夏鑫尔特企业:“跑”出来的温暖

凛冽隆冬下,供热运维人员下井开阀、调节流量毫不含糊,他们熟练地用井勾拉开热力井盖,带上手电筒、气体浓度检测仪、测温枪,仔细测量井下氧气含量、温度等。一切满足条件后,他们麻利地爬入井内,转动控制阀开始开阀、调节流量……

随后来到首站,爬上梯子查看水箱水位,或检查设备运转情况……“热源侧将热水从一次供热管网输送到各热交换站,经换热站交换热后,热能通过各单位、小区院内二次网及单元入口井输送到用户家中。热能输送过程中的每一个环节都要做好做到位,用户用热效果才能有保障”该企业管网巡检人员说到。

正式供热以来,为确保流量均衡,做到精细服务,保证用户家里都能热起来,每个换热站都需要不同程度的调节,他们每天几乎都忙到夜里十一二点,如果遇到用户家里漏水抢修等突发事件,还会忙到更晚。

“是鑫尔特供热的师傅吗?大家家暖气不热,能帮我看看吗?”刚刚完成调节、走出换热站的两位运维人员,还来不及喝口水就被家住景城C区6号楼的李师傅叫住了。几句询问后,得知这几天李叔叔家里地暖供水管始终不热,不知道该怎么办。

“走,快去看看。”两人迅速背起工具包,跟随李叔叔来到家门口。他们戴上口罩,穿上鞋套,入户认真检查,才发现是李师傅误开分水器阀门、旁通阀门未关闭造成的。他们耐心的教住户哪个阀门需要打开,怎样打开等。李师傅高兴地说:“家里已经慢慢有温度了,辛苦你们了,喝口水吧。”他们话也来不及说,摆摆手便赶往下一户。

已经晚上10点多了,他们还在景城C区穿梭忙碌。“这段时间,每天工作到晚上12点,回家倒头就睡着了。”每天上下楼,虽然已经爬得两腿发抖、气喘吁吁,可一想到用户电话里急切的诉求,他们只能更快,丝毫不敢停留。

这就是供热运维人员一天的工作状态,也是供热运维人员保障供热运行、服务千家万户的一个缩影。“大家虽然辛苦,但让各家各户都能暖和起来,我觉得很值。”正是这样一群人的默默付出,如期保障了滨河新区的暖,鑫尔特供热温暖了滨河,温暖了民心。(鑫尔特企业  王小明)


上一篇:三原企业:举办首届“安全常识竞赛”
下一篇::没有了
分享按钮