澳门十大正规网站-网赌最大平台是哪个app

神木分企业:小举措让工作效率见成效

时间:2020年11月26日 编辑:薛凤琴 信息来源:本站原创 点击:次 【 字体:

“工欲善其事,必先利其器”。在工作中,存在部分工作效率低和落实不到位情况。为提高工作效率和员工工作行动力,神木分企业天津华苑制粉中心推出“小本子”和高效“清单”工作法,以此举措来提高员工的工作效率。                   

“小本子”大作用

在班组管理中,有的班组长管理不好班组,缺乏计划,工作不能落实到底,常常有漏掉工作的现象。为彻底改变这种现状,该中心想了一个小办法:让班组长随身携带一个小本子,记录当天工作清单及工作落实情况。

别看本子小,意义却很大。当天工作写在本子上是一种思考,是一种理性计划;把小本随身携带是一种契约,是一种管理意识;小本子随时提醒要做什么工作,从而行动起来,将责任落实到底;把小本上的工作逐一跟踪落实,是一种反馈,是闭环管理;把运行问题解决情况记录到小本上,是管理技能的积累。小本子记录可追根溯源,把系统每天的生产情况记录到小本上,在班后会上汇报,可以说是得心应手。

推行“清单”工作法,提高工作效率

供暖工作步入正轨,为把工作高效的落实完成,天津华苑制粉中心推行“清单”工作法。“逢十”常态化隐患排查,每次排查前都要列出清单。清单有消防专项排查清单、安全用具专项排查清单、制氮系统管路专项排查清单,磨机、收尘器排查清单等。

带着问题针对性的去排查隐患,既缩短了排查时间,且排查的隐患有质有量。每月中心安全环保例会,会议纪要上列工作清单,落实工作任务,工作责任人,工作时间节点。以“清单”为载体,在次月工作例会上就上月工作安排完成情况进行通报,让工作负责人“红红脸”、“出出汗”,从而达到工作落实到位的目的。

神木分企业:小举措让工作效率见成效

供暖季实行这两项工作,效果初显。班组长对班组的管理有了较大的进步,项目整体的工作效率与实行力有较大提升,彰显了锐意进取,迎难而上的精神气象。据悉,该中心此项工作法将不遗余力的持续开展下去......(神木分企业天津华苑制粉中心  薛凤琴 )

 


上一篇:神木分企业:全员创新创效助力生产经营
下一篇::没有了
分享按钮